Perjalanan Ke Pulau Rinca dan Pelor

Mungkin bagi sebagian orang, mendengar nama kedua pulau diatas untuk pertama kali masih terdengar asing di telinga right, but it’s okay guys, dengan bantuan mbah google, kita dengan gampang dapat mengetahui dimana sebenarnya lokasi pulau-pulau tersebut diatas. Yap betulll 100, kedua pulau tersebut merupakan pulau yang berada di Flores tepatnya di Manggarai Barat *uhuk Labuan…

Air Terjun Cantik bernama Cunca Rami

Minggu ini saya berkesempatan untuk mengunjungi air terjun Cunca Rami yang terletak di kecamatan Sano Nggoang, kabupaten Manggarai Barat. Perjalanan dapat ditempuh baik dengan motor maupun mobil, meskipun jalan agak rusak ya, jadi siap-siap saja dengan bumpy roads disepanjang perjalanan. Kami memilih menggunakan mobil sewaktu kesana, Avanza sudah aman kok mampu menerjal segala rintangan sepanjang…

Sunset Indah di Escape Bajo

Ada rekomendasi tempat sunset yang indah lagi gak ya di Labuan Bajo?? Kalau ada yang tanya pertanyaan seperti itu, jawabku… PASTINYA ADA lagi kakak. Kali ini saya akan review ala-ala nih, nama tempatnya Escape Bajo. Dan berikut kurang lebih penampakan logonya… Eh eh eh, kok mirip hotel sih bangunannya??! Emang bener (lagi) kakak… Karena selain…

Nyushi Cantik di Bistronomy Komodo Labuan Bajo

Terbayang gak sih, setelah puas menjelajahi indahnya pulau-pulau di kawasan Labuan Bajo, next enaknya ngapain ya? Mungkin bagi yang sudah pernah kesini sebelumnya, tempat-tempat nongkrong kuliner seperti wisata ikan Kampung Ujung/Tengah, Paradise Bar, maupun Bajo Bay merupakan opsi yang sudah tidak akan terlewatkan dan pasti sudah dikunjungi. But eitss, jangan salah, Bajo tidak hanya memiliki…

Pengalaman Pertama ke Waerebo

Akhirnya, setelah setahun lebih tiga bulan tinggal di kawasan Manggarai Raya, saya menginjakkan kaki juga ke salah satu ikon terpenting di kabupaten Manggarai/kota Ruteng, atau mungkin bisa dibilang se pulau Flores sepertinya ya. Yap, Waerebo, wagelaseehhh… (ekspresi menurut bahasa gaulnya hehe). Perjalanan bisa ditempuh dari dua kota sekaligus, kalau dari arah timur Maumere, Ende, dan…

Jalan-Jalan Keliling Gunung Kelimutu dan Kampung Wologai

Perjalanan spontan kali ini terjadi ketika ada long weekend sekitar akhir November kemarin, kenapa spontan, karena meski ide tentang perjalanan ke lokasi ini sudah lama, namun tidak ada realisasi yang berarti hehe… Hingga akhirnya di hari Kamis itu (karena long weekend nya libur di hari Jumat-Sabtu-Minggu) saya secara iseng menginfokan kedua teman saya yang juga rekan kerja disini (read: Ruteng,…